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Drawing Dreaming: Portuguese Food: Tarte de Pastel de Nata

terça-feira, fevereiro 19, 2013

Portuguese Food: Tarte de Pastel de Nata

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Pastéis de Nata are one of the most famous portuguese delicacies and one of the most loved not only by portuguese people but equally by tourists. You can find a recipe for Pastéis de Nata here but if you have been craving for a pie version, here it is: Tarte de Pastel de Nata - just as delicious!
Os pastéis de nata são da doçaria portuguesa mais famosa e também da mais amada não só por portugueses mas igualmente por turistas. Podem encontrar uma receita de Pastéis de Nata aqui mas se queriam uma versão em tarte, aqui fica: Tarte de Pastel de Nata - igualmente deliciosa!

Tarte de Pastel de Nata


Ingredients: Ingredientes:

Puff pastry massa folhada
350g sugar 350g açúcar
80g corn starch 80g farinha maizena
6 egg yolks 6 gemas
0.5l milk 0.5l leite
2dl water 2dl água
1 cinammon stick 1 pau de canela
lemon peel casca de limão



Place the puff pastry in a pie form with removable bottom and chop the bottom with a form. Turn the oven at 200ºC.
In a pan add, by this order, always mixing between each new ingredient: sugar, corn starch, egg yolks, milk and water. Mix it well. Make sure there are no lumps.
Add lemon peel and a cinammon stick and bring it to boil, stirring to avoid it from grabbing to the bottom. When it starts boiling, reduce the heat. The cream will get thich quickly. When it haves the consistency of pastry cream, it is ready.
Remove from heat. Remove the lemon peel and the cinammon stick, pour in the pie form and take it to the oven for about half an hour.
Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo com um garfo. Ligue o forno a 200ºC.
Num tacho junte, por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: açúcar, maizena, gemas, leite e água. Bata bem. Verifique se não tem grumos. 
Junte a casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência do creme de pasteleiro, está pronto.
Retire do lume. Retire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno durante aproximadamente meia hora.

32 Comentários:

Blogger Ester Durães disse...

Que bom aspecto, adoro! :D

19 de fevereiro de 2013 às 21:27  
Blogger Glitter Detector disse...

Tenho que fazer! xx

19 de fevereiro de 2013 às 21:34  
Blogger Ester Durães disse...

ai que delicia...

http://chocopink89.blogspot.pt/

19 de fevereiro de 2013 às 22:30  
Blogger Ester Durães disse...

Adoro pastéis de nata, e adoro receitinhas para a minha colecção.. Aqui está mais uma!

<3
http://zazzish.blogspot.pt/

19 de fevereiro de 2013 às 23:08  
Blogger Ester Durães disse...

Um, this looks amazing!

http://midwest-muse.net

20 de fevereiro de 2013 às 04:29  
Blogger Ester Durães disse...

YUMMY! Looks so delicious. I hope to eat some of this amazing food you make one day. :)

20 de fevereiro de 2013 às 10:17  
Blogger Ester Durães disse...

Oh my goodness. Isso deve ficar muito, mas muuuuito gostoso!
Eu tenho vontade de cozinhar melhor mas não tenho lá muito tempo / jeito / iniciativa. Mas essa receita é certamente um teaser! Heheh
Bjs!

20 de fevereiro de 2013 às 13:09  
Blogger Ester Durães disse...

é óptimo!!

20 de fevereiro de 2013 às 18:03  
Blogger Ester Durães disse...

mesmo ;)

20 de fevereiro de 2013 às 18:03  
Blogger Ester Durães disse...

quem é que não gosta de pastéis de nata? ;)

20 de fevereiro de 2013 às 18:03  
Blogger Ester Durães disse...

thanks :)

20 de fevereiro de 2013 às 18:03  
Blogger Ester Durães disse...

aww thanks, girl! :)

20 de fevereiro de 2013 às 18:03  
Blogger Ester Durães disse...

fica mesmo mesmo muito bom, devias experimentar ;)

20 de fevereiro de 2013 às 18:04  
Blogger Ester Durães disse...

I'm drooling right now!

xo Jennifer

http://seekingstyleblog.wordpress.com

20 de fevereiro de 2013 às 21:25  
Blogger Ester Durães disse...

Hum essa tarte deve ser uma delícia :)
beijinhos

http://passosdemoda.blogspot.pt/

21 de fevereiro de 2013 às 22:42  
Blogger Ester Durães disse...

glad you are haha

1 de março de 2013 às 20:10  
Blogger Ester Durães disse...

let me know if you do ;)

1 de março de 2013 às 20:10  
Blogger Ester Durães disse...

o sabor é exactamente o mesmo ;)

1 de março de 2013 às 20:10  
Blogger Ester Durães disse...

é mesmo!

1 de março de 2013 às 20:10  
Anonymous Petra Black disse...

This looks so delicious! I've never tried Portuguese food, but I'll definitely try to make this :)

10 de dezembro de 2013 às 10:40  
Anonymous Ester Durães disse...

you definitely should!

11 de dezembro de 2013 às 13:44  
Anonymous fatima goncalves disse...

é a minha perdição. adoro e não pode faltar numa boa festa

18 de dezembro de 2013 às 16:52  
Anonymous Sónia Guerreiro disse...

Agora fiquei com uma fome tremenda!

19 de dezembro de 2013 às 11:14  
Anonymous Ester Durães disse...

também adorooo! ;)

19 de dezembro de 2013 às 15:49  
Anonymous Ester Durães disse...

haha ;)

19 de dezembro de 2013 às 15:49  
Anonymous Andreia Pombal disse...

Que delícia, gosto tanto :)

23 de dezembro de 2013 às 18:25  
Anonymous Joana Conceição disse...

Hmm, nunca experimentei mas deve ser deliciosa!!!

24 de dezembro de 2013 às 14:20  
Anonymous lola v. disse...

just had breakfast but i think i am going to eat again after seeing all these deliciousness!

25 de dezembro de 2013 às 09:59  
Anonymous Ester Durães disse...

sem dúvida ;)

7 de janeiro de 2014 às 16:02  
Anonymous Ester Durães disse...

é óptima!!

7 de janeiro de 2014 às 16:02  
Anonymous Vanessa disse...

Vou fazer esta receita esta quinta gostava de saber qual o tamanho da tua tarte pois a tua parece que ficou tão altinha adoro!

Quando faço ficam muito baixas acho que e a tarte que uso:/

Agradecia a tua ajuda querida e ja agora apresento te o meu blogue http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

Beijinho grande

28 de maio de 2014 às 11:55  
Anonymous Vanessa disse...

Fiz esta receita e ameiiii melhor receita de tarde que alguma vez fiz:)


Beijinho grande

31 de maio de 2014 às 19:53  

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